Makanan khas Betawi yang jadi kesayangan jaman dahulu

Jakarta. Kota kecil yang punya segudang kegiatan ini emang tidak jarang kali berkesan. Entah kesan tersebut mempunyai sifat positif ataupun negatif. Yang jelas, susah dipungkiri bila Jakarta tersebut ngangenin. Nah, bicara soal Jakarta, tidak boleh tak sempat bila kota menarik ini pun punyanye orang Betawi. Banyak pula pertumbuhan yang udah dilalui Jakarta di hari jadinya ke-489 ini, tergolong bidang kuliner. Salah satu yang sangat tampak ialah makanan khas Betawi yang jadi kesayangan jaman dahulu, tetapi sekarang perlahan mulai tergerus oleh pertumbuhan jaman. Yuk mengenal lebih dalam dan cobain makanan di bawah ini! 



Banyak dari anda tentu nggak tahu mengenai makanan ini. Sayur babanci atau pun dikenal ketupat babanci ialah jenis makanan yang sebetulnya serupa dengan ketupat sayur. Sedangkan nama babanci yang dipakai juga masih belum jelas bagaimana cerita awalnya. Yang jelas, jenis sayur ini masih dipertanyakan hingga sekarang. Mana sayurnya? Di samping kenamaan bubur ayam enak yang tersebar dimana-mana, tahukah anda Betawi punya bubur traditionalnya sendiri. Sebagai penduduk Jakarta mesti tahu nih! Rasanya juga sungguh khas dan nikmat. Bubur nasi ini diberi ekstra tetelan, tahu, kentang, dan diguyur kuah semur. Jangan puas dulu, sesudah tersebut masih ditambahkan asinan lagi, lho, agar rasanya kian menarik dan enak. Nah laksana namanya, makanan ini merupakansebuah simbol adat yang terdapat dalam pesta perkawinan masyarakat Betawi. Lalu mengapa diberi nama besan? Pasalnya menu ini dijadikan hidangan istimewa guna besan sebab cita rasa sayurnya yang sungguh nikmat.